Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 мая 2019 03:43
Новости: Экономика
12135

"Укрморречфлот" усовершенствует подготовку моряков в соответствии с мировыми нормами

Государственная служба морского и речного транспорта совершенствует организацию подготовки моряков в Украине. Изменения будут внесены в отраслевые стандарты и программы подготовки морских специалистов всех специальностей и образовательно-квалификационных уровней. Кроме того, будут модернизированы программы повышения квалификации морских специалистов. Такие шаги позволят Украине готовить своих специалистов в соответствии с международными нормами. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Минифраструктуры.

С целью дальнейшего внедрения мировых норм делегация Украины приняла участие в сессии подкомитета по подготовке моряков и несении вахты Международной морской организации (IMO), состоявшейся в Лондоне. Сессия подкомитета была посвящена вопросам использования в подготовке моряков Манильский поправок к Международной конвенции о подготовке моряков и несении вахты 1978 года (Конвенция ПДНВ).

Члены украинской делегации приняли активное участие в сессии подкомитета, в рабочих группах и обсуждении итогов работы сессии. Позиция делегации Украины была учтена при подведении итогов подкомитета.

Следует отметить, что при помощи Посольства Украины в Великобритании и Северной Ирландии наша делегация первая среди всех стран получила от секретариата IMO официальный текст Манильских поправок к Конвенции ПДНВ на английском языке.

После завершения работы сессии "Укрморречфлот" определил порядок имплементации требований Конвенции с учетом выводов специалистов Министерства юстиции и Министерства иностранных дел. Перевод и последующее опубликование текста Конвенции поручено Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков.

Напомним, поправки к Конвенции были приняты на Конференции стран-участниц Конвенции ПДНВ, которая состоялась в г. Манила (Филиппины) в июне 2010 года. В связи с развитием технологий и морской индустрии в мире Конвенция ПДНВ была существенно пересмотрена. Фактически был принят новый текст Конвенции, ориентированный на подготовку персонала судов, которые будут работать на современных судах и судах будущего.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...