Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 12:10
Новости: Политика
4155

Оппозиционные депутаты должны сложить с себя полномочия - О. Соскин

После того, как Верховная Рада продлила себе полномочия, она фактически в Украине осуществила последнюю фразу государственного переворота и государственного переворота, после которого власть в Украине взяло кланово-олигархическое группировку, узурпировало власть, по Конституции Украины принадлежит народу - сказал на пресс-конференции во Львове директор Института трансформации общества Олег Соскин, сообщает корреспондент ИМК .

«Таким образом мы можем говорить, что любые формы легальной, демократической парламентской оппозиции теряют свой смысл. По сути, по моему мнению, мы переходим к единственно возможной формы противодействия и борьбы, на легитимном законодательном уровне прописана в статье 5 Конституции Украины 1996 года, которая действует. Там четко сказано: «Единственным источником власти в Украине является народ и народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через государственные органы и органы местного самоуправления». Однако первым пунктом стоит слово «непосредственно». А дальше также четко написано, что любые попытки присвоить власть, которая принадлежит народу, является узурпацией власти », - сказал О. Соскин.

По его словам, «Верховная Рада, которая после восстановления Конституции Украины 1996 года, стала нелегитимной, неполномочной, поскольку она была избрана по недействующим, неконституционным законом, и это признал КСУ, то понятно, что эта ВРУ должна была быть еще тогда распущенной Президентом и должен тогда быть сформировано временное правительство Народного доверия ».

«Ни то, ни другое Президент не сделал, а сегодня, после того как ВРУ квалифицированным большинством в более чем 300 голосов депутатов принял решение о продлении полномочий, депутаты узурпировали власть, нарушили Конституцию Украины ... Чтобы они не говорили, какие бы юристы не давали объяснения, который бы суд и если бы он не назывался, Конституционный или неконституционный, не говорил о том, что они законодательно имели на это право, с точки зрения прав народа, они являются узурпаторами. А соответственно, это накладывает на народ право вернуть в свои руки институты власти и перейти к модели народовластия. Итак, мы можем говорить, что организованной оппозиции как таковой в ВРУ уже не существует, она полностью там распалась, самоликвидировалась, они оказалась неспособной остановить антигосударственный мятеж против украинского народа », - говорит О. Соскин.

«Теперь, по моему мнению, не может народный депутат, а депутаты являются именно народными, потому что не называются олигархическими или клановыми, должны защищать права народа, а они этого не делают, значит реальные депутаты, которые считают, что они народные, должны выйти из ВРУ и образовать альтернативный временный орган, чтобы отстаивать права народа. Это должен быть один из процессов, который сейчас должен начаться в Украине. Независимо, в каких партий они относятся, но должны создать отдельный орган народовластия, поскольку официальный орган захвачен антинародной клановой олигархией », - считает Олег Соскин.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...