Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 10:28
Новости: Новости Мира
14850

Во Львове отключили отопление 5 юридическим лицам

ЛГКП «Львовтеплоэнерго» начало отключение от теплоснабжения юридических лиц, которые накопили долг за отопление и горячую воду и имеют низкий уровень расчета. Как сообщили корреспонденту ИМК в пресс-службе Львовского городского совета, это «Портал Инвест Групп» - долг 37 тыс. грн. (ул. Научная, 7), КДПГ «Львовагропроект» - долг 156 тыс. грн. (пр. Черновола, 67), ООО «Будекс-Групп» - долг 175 тыс. грн. (ул. П. Мирного, 24), ЗАО ПБУ Львовгорстрой - долг 158 тыс. грн. (ул. Зеленая, 238), ЛКП «Днестр» - долг 63 тыс. грн. ( ул. Днестровская, 16).

Как рассказала Галина Пакулець, начальник отдела учета и сбыта тепловой энергии ЛГКП «Львовтеплоэнерго», в декабре этим должникам отправлено предупреждение о возможности прекращения подачи тепловой энергии в случае непогашения задолженности. В январе были морозы и владельцы обещали рассчитаться, теплоснабжение не прекращалось. Однако, на протяжении января со стороны этих юридических лиц, в частности ООО «Будекс-Групп» не было осуществлено никаких проплат.

Ссылаясь на условия Договора заключенного между юридическими лицами о поставке тепловой энергии и горячей воды в дома, а именно, что они обязуются принимать и оплачивать полученную тепловую энергию по установленным тарифам в предусмотренные сроки, однако этого не выполняют, юридическим лицам-должникам будет прекращена поставка тепловой энергии.

«Прибегать к таким действиям заставляет общая сложившейся ситуации, а именно необходимость своевременного расчета за потребленный природный газ перед газовиками. Газовики требуют от нас надлежащего расчета за потребленный природный газ, поэтому мы будем требовать этого и от наших потребителей. На прошлой неделе газовики угрожали отключить от газоснабжения наши котельные. Однако путем договоренностей с ДК «Газ Украины», ситуацию удалось урегулировать. Однако их условия о надлежащем расчет и погашения задолженности остаются неизменными. Задолженность перед газовиками возникла в связи с разницей в цене за газ, ведь с 1 августа 2010 года ЛГКП «Львовтеплоэнерго» осуществляет закупку природного газа по новым повышенным ценам, тогда, когда стоимость тепловой энергии для потребителей предприятия была откорректирована только с января 2011 . Это повлияло на полноту и своевременность расчетов за потребленный природный газ», - рассказал Владимир Штейбарт, головни и инженер ЛГКП «Львовтеплоэнерго».

Как рассказывают тепловики, подачу отопления и горячей воды должникам будет возобновлено при условии погашения задолженности. Зато, физических лиц - населения, от теплоснабжения не отключают.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...