Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 09:31
Новости: Киев
14670

В Киеве во время пожара спасли шесть человек

Сегодня, 5 февраля, в половине второго ночи в Главное управление МЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре в квартире на 6 этаже 9-этажного жилого дома на ул. Харьковское шоссе, 174-А, что в Дарницком районе. Об этом сообщили ИМК в пресс-службе столичного ГУ МЧС.

Уже через 7 минут на место происшествия прибыли сотрудники 5-й пожарной части. Из окон квартиры валил дым, а на балконе стояли люди, которые просили о помощи. Как выяснилось, в квартире находилось шесть человек.

Огонь на момент прибытия пожарных успел охватить коридор двухкомнатной квартиры, где горели мебель и бытовые вещи. Таким образом люди были отрезаны от путей эвакуации. Дым быстро заполнял комнаты. Две женщины с детьми на руках (двухлетним и девятилетним мальчиками) успели выбежать на балкон, чтобы позвать на помощь, однако остальные две женщины остались в одной из комнат.

Огнеборцы решили спасать людей по двум направлениям: извне (по пожарной автолестнице) и через входную дверь квартиры. Буквально за считанные минуты старший водитель прапорщик гражданской защиты Виталий Салий установил стрелу автолестницы к балкону, а затем ею эвакуировал детей. Таким образом были спасены жизни двухлетнего и девятилетнего мальчиков. В это же время отделения пожарных во главе со старшим прапорщиком Владимиром Миколайчуком разрезали дискоризом бронированные двери и вошли в квартиру. Струей воды они быстро укротили пожар и спасли женщин.

Благодаря оперативным действиям пожарных удалось спасти шестерых человек, из которых двое детей. Теперь известно, что в результате пожара получили ожоги различной степени две женщины 1990 и 1989 года рождения, которые направлены в ожоговый центр. Еще двух детей и двух женщин направили в медицинские учреждения для проведения медико-профилактических мероприятий.

Причина пожара выясняется. На месте пожара работала оперативная группа Главного управления МЧС Украины в г. Киеве и опытно-испытательная лаборатория. По предварительной версии, пожар могло вызвать короткое замыкание электросети в коридоре квартиры.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...