Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 20:16
Новости: Политика
13740

Ответственность за нетрезвое вождение надо усилить - А.Могилев

Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает, что ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения и неиспользование ремней безопасности должна быть усилена. Об этом он сегодня сказал на пресс-конференции, передает корреспондент ИМК.

"Как показывает анализ, в большинстве случаев при ДТП смерть человека наступает при неиспользовании ремня безопасности, там где он использовался - смертность гораздо ниже. Поэтому, нужно решать вопрос об усилении ответственности за использование ремня безопасности", - сообщил министр.

Другой, по словам А.Могилева, болезненной для МВД проблемой является управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

"Даже высокий штраф, который в настоящее время есть, за управление транспортным средством в нетрезвом виде, он не является преградой для отдельных категорий населения, которые позволяют ездить в таком виде, а затем под разными мотивами решают через уплату штрафа, а не лишение прав. Я считаю, что санкция статьи закона является безальтернативной, должно быть только лишение водительского удостоверения. Поэтому считаем необходимым так изменить законодательство", - убежден чиновник.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...