Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 октября 2019 11:18
Новости: Новости Мира
19200

Аэропорт «Львов» станет вторым в Украине после Борисполя

Окончательное решение о сокращении взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Львов» будет принимать вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников и руководство государства. Об этом на брифинге журналистам сообщил председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк, передает корреспондент ИМК.

М. Цимбалюк отметил, что идею о сокращении взлетно-посадочной полосы действительно поддерживают не только проектанты, но и ГП «Украэрорух Украина».

 

«Подчеркиваю, что такое мнение не только проектантов, но и ГП« Украэрорух Украина», которые убеждают, что речь сегодня не идет только о 150 метрах, а о том, что чтобы выполнить реконструкцию взлетно-посадочной полосы, нужно перекрыть часть этой полосы, чтобы провести качественную реконструкцию. Но на второй части будут приземляться и взлетать только самолеты малой мощности, а это уход на определенный период тех авиакомпаний, с которыми сейчас есть договор. Потерять просто, но потом не так легко их будет снова использовать нашему аэродрому. Поэтому это наша общая задача и я думаю, что мы ее решим уже в ближайшее время », сообщил М. Цимбалюк.

 

Он также добавил, что «дело в том, что именно идея сокращения полосы на 150 метров возникла у проектантов с целью удешевления самого строительства аэродрома». «Но наша позиция однозначна: надо строить не только к ЕВРО-2012, а на перспективу, для того, чтобы этот аэропорт мог принимать рейсы и транснационального сообщения и другие. То есть в пределах государства 150 метров будто ничего и не решают, но мы все же хотим, чтобы после Борисполя Львовское литовище было самым мощным в нашем государстве. Поэтому я убежден, что мы аргументировано докажем проектантам, что они сегодня не на том экономят и литовище будет таким, каким оно было запроектировано с самого начала », - пояснил М. Цимбалюк.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram