Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 12:38
Новости: Новости Мира
11250

На 2011 год Львову нужно 1,3 млрд грн на реконструкцию дорог

На 2011 год городу Львову оптимально, чтобы минимально завершить все необходимые для города работы по ремонту дорог, требуется 1 млрд 300 млн грн. Об этом на брифинге журналистам сообщил мэр Львова Андрей Садовый, передает корреспондент ИМК.

"В эту сумму включены строительство двух новых дорог Ряшевской-Вернадского, продолжение реконструкции Городецкой, реконструкция улицы Шевченко, Зеленой и многое другое. Не шуткой является строительство стадиона, аэропорта и въездов во Львов, но нужно построить и дороги в самом городе Львове", - сказал А.Садовый.

"Сумма, заложенная в Государственной программе на реконструкцию дорог к ЕВРО 2012 во Львове на 2011 год, конечно, меньше, поэтому я думаю, мы будем просить больше. В программе идет речь о 310 млн грн. Правительство нам говорит: "Давайте, уложитесь в 310 млн". А как нам уложиться? Поэтому я думаю, что здравый смысл все же победит, потому что ЕВРО 2012 имеет четкие сроки, его нельзя перенести, а дороги должны быть сделаны", - добавил мэр Львова.

По его словам, в эту сумму также полностью входят работы по реконструкции инженерных сооружений и канализации под дорогами.

"Сегодня едешь по новым дорогам, которые мы сделали в прошлом году (Стрыйская, Научная, Богдана Хмельницкого), и съезжаешь на старую дорогу, то уже чувствуешь большой дискомфорт. Люди хотят, чтобы во Львове все дороги были такие, как новые", - отметил мэр Львова.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...