Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 12:15
Новости: Политика
13620

Пока ПР и Черновецкий играют в шантаж, Киев превращается в депрессивный город - З.Шкиряк

Пока Партия регионов и Киевский городской председатель Леонид Черновецкий играют в обоюдный шантаж, Киев превращается в депрессивный город. Такое мнение высказал лидер общественного объединения "Новый Киев", глава Социально-христианской партии Зорян Шкиряк, сообщили ИМК в пресс-службе политика.

З.Шкиряк, в частности, сказал: "Появление Черновецкого в Украине говорит о том, что взаимный шантаж между Партией регионов и "мэром всех киевлян" достиг апогея. С одной стороны, Черновецкий угрожает "регионалам" отставкой и перевыборами, с другой - ПР угрожает ему тюрьмой, а теперь еще и законопроектом Кабмина, в котором исключен пункт о обязательных перевыборах мэра в случае его отставки, который поддержали 2/3 Киевсовета".

С точки зрения политика, сегодня уже неважно, "есть Черновецкий или нет, и где его носило". "Думаю, что персона Черновецкого уже мало кого интересует. Скорее, это ностальгия и желание еще раз посмотреть на эпатажного мэра. Не больше. Сегодня важен вопрос, что будет со столицей и кто должен ответить за то, что из процветающего мегаполиса за последние годы разворованный Киев стал разменной монетой в интригах горе-политиков", - отметил З.Шкиряк.

"Киевляне лишены возможности влиять на процессы, происходящие в столице. С одной стороны, городом правит "наместник", полностью управляемый Банковой, с другой - есть мэр, который игнорирует свои обязанности. Есть еще Киевсовет, который стал "карманным" органом регионалов и полностью устранился от защиты интересов киевлян", - сказал З.Шкиряк. Он уверен, что единственный выход из политического коллизии, созданной в Киеве, - досрочные выборы мэра и Киевсовета. Иначе, предостерег лидер ГО "Новый Киев", столицу ждет хронический кризис власти, а за ней и социально-экономический взрыв.

"Последствия политической борьбы в Киеве жители столицы испытывают уже сегодня: повышаются тарифы на ЖКХ, ежедневно растут цены на продукты питания, бензин и т.д. Неделями не вывозится мусор, возрастает стоимость проезда в транспорте, увеличилось количество безработных, покупательная способность населения достигла критически низкого уровня. Пока идет война за власть, Киев постепенно превращается в депрессивный город", - уверен З.Шкиряк.

Лидер "Нового Киева" подчеркнул, что, согласно нормам действующей Конституции, выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета должны состояться одновременно, в мае 2012 года. "Все недавние заявления Минюста о возможном продлении полномочий Киевсовета и мэра до 2014 года - это сознательная манипуляция общественным мнением", - отметил политик. "Боюсь, что даже полтора года жизни в условиях продолжающегося тотального дерибана столичных активов, при абсолютно мизерном бюджете, - и Киев до 2012 года может превратиться в многоэтажную пустыню", - отметил З.Шкиряк.

В связи с этим ГО "Новый Киев" будет требовать от Президента Украины и Верховной Рады немедленных перевыборов мэра Киева и Киевсовета.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...