Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июня 2019 22:09
Новости: Политика
13200

"Сильная Украина" начинает сбор фактов коррупции на таможне

"Сильная Украина" в рамках проекта "Зеленый коридор" начинает протоколирование фактов коррупции и злоупотреблений на таможне. Об этом заявила заместитель председателя партии "Сильная Украина" Александра Кужель, сообщили ИМК в пресс-службе политсилы.

"Сегодня таможня превратилась в очаг коррупции. Без взяток и поборов оформить грузы почти невозможно. Это заставляет бизнес отказываться от работы в Украине, а те, кто соглашаются играть по правилам таможенников, затем закладывают коррупционные издержки в цену товара, которую платит каждый из нас. И руководство ведомства на это закрывает глаза ", - сказала политик.

А. Кужель сообщила, что инициативная группа партии "Сильная Украина" под ее руководством формирует пакет замечаний и предложений, которые будут переданы в Правительство и учтены в Таможенном кодексе, подготовкой которого руководит вице-премьер и лидер партии Сергей Тигипко.

По ее словам, факты нарушений и злоупотреблений будут регулярно публиковаться. "Наша цель - наладить эффективную работу таможенной службы, а это невозможно без комплексной реформы ведомства", - уверена А. Кужель.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...