Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 11:45
Новости: Новости Мира
12750

Экс-спикер парламента Крыма опроверг информацию о недвижимости за рубежом

Бывший глава Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко, арестованный по подозрению в превышении власти и служебных полномочий, ходатайствует о знакомстве с материалами уголовного дела и настаивает на проведении очных ставок со всеми лицами, которые проходят в рамках дела о землях военного совхоза "Азовский" . Как передает корреспондент ИМК, об этом сегодня журналистам сообщил один из адвокатов экс-спикера Сергей Пушкин.

Все устные ходатайства подзащитного С.Пушкина были переданы на последнем допросе. Как уточнил адвокат, А.Гриценко не отказывается от дачи показаний, верит в справедливый исход дела и в мудрость Партии регионов, а также остается ее активным сторонником.

По словам С.Пушкина, проверки деятельности его подзащитного начались еще летом прошлого года и тогда же ему предложили покинуть пределы Крыма, "но он не собирался и не собирается этого делать". Кроме того, А.Гриценко опроверг информацию о наличии у него недвижимости за рубежом, назвав это "чепухой и бредом". Что касается трех паспортов - национального, зарубежного и дипломатического, то он предложил их сдать еще в зале суда, однако его предложение было проигнорировано.

Адвокат сообщил, что самочувствие А.Гриценко ухудшилось, к нему вызвали врача в его присутствии. "Сегодня при мне к нему снова вызвали из санчасти врача, снова кололи", - сообщил адвокат, пожаловавшись, что "СИЗО - не то место, где можно сделать эффективную диагностику".

Как отметил адвокат, А.Гриценко "очень переживает, что его хотят представить как мошенника, который занимался противоправными делами". Вместе с тем, передал слова своего подзащитного адвокат, "он ни на кого не держит зла, и если правда восторжествует, он не собирается никому представлять компенсаций за его незаконный арест".

Напомним, как сообщал ИМК, вчера, 10 февраля, Апелляционный суд АРК оставил под стражей экс-главу ВР Крыма А.Гриценко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...