Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 05:07
Новости: Новости Мира
14970

Уволенные газовики оставили без газоснабжения 7 многоэтажек Черкасс

Черкасские правоохранители задержали мужчин, которые на днях оставили без коммунальных благ жителей семи многоэтажек города. Перекрыв газовые вентели, мужчины оставили дома почти на сутки без газа. Об этом 11 февраля корреспонденту ИМК сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Черкасской области.

Как выяснили правоохранители, газовую диверсию устроили двое бывших работников ОАО «Черкассыгаз». Таким образом они хотели отомстить за увольнение с работы.

Бывшие сотрудники газоснабжающей компании вместе с еще одним товарищем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, идя мимо дворы домов города, перекрывали вентели подачи газа. Так они сделали в 7 домах областного центра.

«Жители были крайне недовольны, обеспокоены и напуганы, хотя одно неправильное движение и дом мог взлететь на воздух. Путем направленной и слаженной работы газовиков и работников милиции удалось оперативно вернуть газоснабжения. По делу была одна особенность, которая впоследствии помогла раскрыть это преступление: вентили были закручены профессионально, поэтому рядовой гражданин не мог этого сделать. Круг подозреваемых сузился до работников газовой службы. "Выяснилось, что в ОАО "Черкассыгаз" накануне двух сотрудников со скандалом выгнали за пьянку на рабочем месте", - сообщил начальник Сосновского РО УМВД Украины в Черкасской области полковник милиции Станислав Выдра.

За хулиганство нарушителям грозит штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...