Украинские Национальные Новости
информационное агентство
вторник, 16 июля 2019 19:13
Новости: Экономика
10110

Украинские автоперевозчики получили от Финляндии дополнительные разрешения

Украинские перевозчики получили от Финляндии дополнительные разрешения на осуществление автоперевозок в 2011 году. Такое решение было принято в ходе заседания Смешанной финско-укpаинской Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, состоявшемся в г. Хельсинки. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Минтранса.

Во время заседания были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества двух государств в области автомобильного транспорта, а также установлена квота разрешений на 2011 год.

Для осуществления перевозок грузов в 2011 году квоту увеличено до 7500 универсальных разрешений и 130 разрешений в/из третьих стран. Таким образом, окончательная квота разрешений на 2011 год была увеличена на 60%, на 30% выросла квота разрешений в/из третьих стран.

Вместе с тем стороны установили предварительную квоту на осуществление грузовых перевозок на 2012 год. Так, согласовано увеличить универсальных разрешений до 8000, а разрешений в/из третьих стран - 150.

Украинская сторона предложила провести обмен разрешениями на выполнение нерегулярных перевозок пассажиров между двумя странами. Финская сторона поддержала предложение украинской стороны, в результате чего на выполнение нерегулярных пассажирских перевозок украинские и финские перевозчики получили по 20 разрешений.

Также была установлена предыдущая квота разрешений на 2012 год на выполнение нерегулярных пассажирских перевозок - в количестве по 50 штук для украинских и финских перевозчиков.

Кроме того, стороны договорились разработать изменения в Межправительственном соглашении о международных автоперевозках по введению безразрешительной системы.

В прошлом году остро ощущалась проблема с финскими разрешениями на перевозку, что приводило к их ощутимому дефициту. Однако уже в середине декабря Финляндия разрешила использовать квоту 2007 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram