Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 23:36
Новости: Политика
12975

Н.Томенко: министра внутренних дел надо не критиковать, а увольнять

В понедельник после заседания Согласительного совета заместитель главы ВР Украины Николай Томенко сказал, что фракции проправительственного большинства становятся более принципиальными и последовательными в части оценки действий как правительства вообще, так и министров в частности. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе вице-спикера.

По словам Н.Томенко, некоторые министры в последнее время чувствуют возможные изменения и пытаются активизировать свою деятельность, в частности введением своеобразных министерских налогов. В качестве примера Н.Томенко назвал инициативу министра внутренних дел о необходимости ограничения срока действий водительских прав и их повторного получения. Н.Томенко отметил, что "народ уже окрестил это предложение новым коррупционным налогом от министра внутренних дел".

"Приятно, что и проправительственные фракции сегодня заявили, что не будут поддерживать такую идею. Но надо проявить последовательность: не только критиковать, но и увольнять за подобного рода инициативы", - подчеркнул он.

Подобный подход, по словам вице-спикера, нужно применить и к министру образования - с его идеями "вручную" регулировать госзаказ, и к министру обороны - с его "инициативами" по оплате за питание и т.д. "Создается впечатление, что некоторые министры пытаются действовать "как в последний день": инициируя такие коррупционные идеи, очевидно, понимают, что их могут в ближайшее время уволить", - резюмировал Н.Томенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...