Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 01:15
Новости: Политика
11115

В.Забарский: Ю.Луценко продолжает убеждать общество в своей невиновности

Экс-министр внутренних дел по-прежнему не оставляет надежду убедить общество в политическом характере обвинений, выдвинутых против него, чтобы избежать ответственности за совершенные деяния. Такое мнение высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Забарский, комментируя очередные заявления Ю.Луценко из следственного изолятора, сообщили ИМК в пресс-службе ПР.

По словам В.Забарского, бывший министр внутренних дел - "самое яркое подтверждение отношения бывших чиновников к законам". При этом политик напомнил, что "лозунг, с которым этот гражданин выступал не только с трибуны Майдана, но и в дальнейшем, когда находился в должности, что перед законом все равны, почему-то перестал провозглашаться, когда дело коснулось непосредственно его".

Народный депутат выразил сожаление, что бывший министр внутренних дел, как проштрафившийся школьник, заявляет, что подобными правонарушениями грешили министры и до него.

"На мой взгляд, объяснение, мол: "Он первый начал!" не соответствует уровню министра, хоть и бывшего. Но, как видно, это не касается Луценко, который, вероятно, не дорос до понимания того, что за совершенные поступки каждый несет персональную ответственность", - отметил Владислав Забарский.

"Если Луценко не хочет нести ответственность согласно законам Украины, то пусть откровенно скажет людям, что лозунг "Закон один для всех" провозглашался им как шутка, что эти заявления он сделал только для того, чтобы дорваться до высокой должности. Это было бы честнее перед людьми", - подчеркнул он.

"Именно такие, как Луценко, растоптали ожидания и надежды миллионов соотечественников. Коррупцией, корыстолюбием, служебными подделками чиновники оранжевой власти уничтожили веру людей в честную власть. И сегодня приходится по крупицам восстанавливать доверие общества, его уверенность в хорошем будущем всей Украины.

"Дух Майдана", о котором любят рассуждать многие бывшие чиновники, растоптан казнокрадами и финансовыми аферистами, против которых прокуратура расследует дела, а не нынешней властью, которая сегодня восстанавливает экономику страны из руин", - заявил народный депутат.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...