Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 23:53
Новости: Криминал и ЧП
4095

Преступная группа нанесла государственному предприятию "Лисичанскуголь " убытков на сумму свыше 230 тыс. грн

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность преступной группы, которая разворовывала угольную продукцию, принадлежащий одной из шахт ГП «Лисичанскуголь». Об этом ИМК сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что с ноября 2010 до середины января 2011 должностное шахты вместе с двумя ее работниками и частным предпринимателем разработали и реализовали схему хищения продукции. Ежедневно под видом обеспечения углем населения и шахтных котельных злоумышленники отгружали его в частный автотранспорт и без документов вывозили на промышленную площадку, арендованный предпринимателем - участником группы. Там угольная продукция за наличные реализовывалась коммерческим структурам.

Таким образом, в течение двух с половиной месяцев злоумышленники вывезли из шахты госпредприятия 275 тонн угля. Вследствие деятельности злоумышленников государственное предприятие понесло убытки на сумму свыше 230 тысяч гривен.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками СБУ, все члены криминальной группы были задержаны "на горячем". На месте преступления изъяты 2 грузовика, на которых похищенное «черное золото» было вывезено из шахты.

Относительно членов криминальной группировки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За это преступление законодательством Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Следствие продолжается.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...