Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
13995

Военную службу правопорядка в ВСУ проверила военная прокуратура

Военными прокурорами проведена проверка соблюдения должностными лицами Воинской службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины требований Закона Украины "О Военной службе правопорядка в Вооруженных Силах Украины" относительно выполнения возложенных на нее функций предупреждения, выявления, раскрытия и пресечения преступлений и других правонарушений, совершенных военнослужащими и сотрудниками ВСУ. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Установлено, что служебными лицами Главного управления Службы правопорядка, ее территориальными подразделениями должным образом не обеспечено выполнение требований данного Закона по этим вопросам.

Низкой остается эффективность работы этого специального правоохранительного формирования в составе Вооруженных Сил Украины по выявлению и раскрытию преступлений.

Неэффективно осуществляется розыск лиц, уклоняющихся от службы, а также оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных или утраченных в военных частях.

Министру обороны Украины внесено представление на устранение выявленных нарушений и привлечение к ответственности виновных лиц.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram