Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
16740

Ю. Тимошенко: гарантийный срок диктатуры сегодня не больше, чем у йогурта

Юлия Тимошенко, экс-премьер-министр правительства Украины, лидер ВО "Батькивщина" в своей авторской колонке написала о своем отношении к отставке Хосни Мубарака после почти тридцатилетнего правления страной.

По мнению Ю. Тимошенко, "в Мубараке последних дней мы можем увидеть судьбу всех диктаторов мира". "Каким бы ты не казался себе сильным и несокрушимым сегодня, завтра - ты слабый, немощный и никому не нужен, ибо власти, основанной на фальсификациях и принуждении рано или поздно приходит конец", - пишет лидер "Батькивщины". По ее словам, гарантийный срок диктатуры сегодня не больше, чем у йогурта.

"Власть диктаторов очень боится открытого общества, правды, критического мышления и альтернативной точки зрения, она неистово боится самой информации как таковой ... Что ж, у меня для них плохие новости. События в Египте и в Тунисе показали, что правда и информация выступили против диктатуры. А это очень сильные противники. Победить их невозможно, и это еще одно правило современного мира, которое диктаторы игнорируют. Революция в Египте стала, возможно, первой в мире революцией социальных сетей. Против Мубарака и диктатуры выступили Facebook, Twitter и Google - это такое оружие, по сравнению с которым спецполк президентской охраны, прокуратура и служба безопасности просто картонное пугало ", - пишет политик.

Она напомнила, что были попытки ограничить протестующих в Египте в доступе к информации.

"Ну и что? Безинтернетний Twitter появился в восставшем Каире менее чем за сутки с помощью уже упомянутого Google, и почти все действия митингующих координировались из Интернета, а с ним тягаться очень трудно, почти нереально", - говорит Ю. Тимошенко и приписывает: " Виктор Федорович, Интернет - это такие "бумажки", что Вам периодически заносит Ганя Герман (подразумевает заместителя главы Администрации Президента Анну Герман - Ред.) ".

"... Я поздравляю народ Египта с первой добытой мирной победой в противостоянии с диктатурой, и желаю стране сфинксов и пирамид процветания, успехов и счастья, пусть у вас все сложится хорошо, пусть у вас будет так, как всегда было в Шарм-эль -Шейхе (до акул), но плюс подлинная свобода и справедливость. Успех, если приложить все усилия, непременно придет ... Поэтому я говорю: привет, Новый Египет, прощай, диктатура ... PS На прошлой неделе Виктор Янукович, общаясь с журналистами, спросил : разве я похож на человека, который чего-то боится? ... Ту же фразу сказал и Мубарак две недели назад ... Ага, похожий ...", - написала Ю. Тимошенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram