Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 22:22
Новости: Политика
13905

Новая группа в ВР готова поддержать реформы Президента

В Верховной Раде Украины создана фракция «Реформы ради будущего». В ее состав вошло 20 народных депутатов во главе с Игорем Рыбаковым. "Президент Украины Виктор Янукович и Верховная Рада могут быть уверены: мы готовы поддержать системные реформы", - заявил лидер группы Игорь Рыбаков, передает корреспондент ИМК.

Среди приоритетов деятельности он назвал земельную реформу, поскольку именно в этой области огромный уровень коррупции. Поэтому фракция «Реформы ради будущего» выступает за жесткие антикоррупционные законы, чтобы земля справедливо распределялась и была доступной каждому. Фракция также поддерживает продуманную пенсионную реформу. «Украине нужна политическая воля и ответственности, а не пустые дискуссии, поиск врагов и популизм», - подчеркнул Игорь Рыбаков.

Он отметил, что главная задача - это реформы ради людей, а не для самих реформ. По его словам, вновь созданная депутатская фракция даст возможность народным избранникам полностью раскрыть свои таланты и способности на благо государства, чего им не удавалось сделать в прежних условиях. «Реформы ради будущего» предлагают народным депутатам, которые не находят поддержки своей деятельности в других фракциях, альтернативу и возможность реализоваться как политикам и государственникам в составе новообразованного парламентского объединения.

Не самым ли известным членом новой депутатской группы является дважды бывший глава украинского парламента Иван Плющ. Именно он не нашел поддержки своей деятельности в фракции НУ-НС. По словам Ивана Плюща, после президентских выборов украинский народ доверился президенту Виктору Януковичу, который в своей программе объявил целый ряд реформ. Он считает вполне естественным объединиться ради этих реформ. «Мы - это те, кто хочет развивать Украину и не хочет продолжать эту бессодержательную оппозицию», - заявил народный депутат.

Среди других политических тяжеловесов во фракцию «Реформы ради будущего» поступил председатель Всеукраинского общества «Просвита» Павел Мовчан. Это свидетельствует, что и с гуманитарным блоком здесь будет все в порядке.

Группа еще не решила, будет ли присоединяться к большинству. Как сообщил Игорь Рыбаков, соответствующее решение депутаты планируют принять на следующей неделе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...