Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 15:09
Новости: Новости Мира
12360

Во Львовской области будут требовать наказать чиновников, отвечающих за присвоение званий

Депутаты Львовского областного совета, которые работают с общинами, во время своих приемов получают очень много обращений от многодетных матерей, о том, что они сдали все соответствующие документы на присвоение звания "Мать-героиня" и не могут получить это звание. Об этом сообщил журналистам председатель Львовского облсовета Олег Панькевич, сообщает корреспондент ИМК .

"Есть матери, которые сдали документы еще в 2008 году, однако очень малое количество получает сегодня такой статус и соответствующие пособия. Считаем, что такое затягивание происходит не так просто, и потому Львовский областной совет ставит этот вопрос на очередную сессию", - подчеркнул он.

По законодательству, представление о присвоении почетных званий, в том числе звания "Мать-героиня", вносят Президенту Украины областные государственные администрации на основании ходатайств органов местного самоуправления. Но чиновники многих местных советов не проникаются ходатайствами многодетных матерей, или вообще не владеют информацией, что с этими заявлениями делать.

"Мы имеем факты, когда чиновники отсылают матерей от одного управления в другое и так по кругу. Депутаты хотят услышать от руководства администрации, наказаны ли чиновники, которые не выполняли своих обязанностей по внесению представлений на присвоение почетного звания "Мать-героиня" и изменилась ли качественно ситуация с получением такого статуса", - сказал председатель облсовета.

Как известно, с 1 января 2008 г. для матерей-героинь установлено единовременное вознаграждение в сумме, которая в десять раз превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц (9 410 грн). Почетное звание "Мать-героиня" присваивается женщинам, родившим и воспитавшим до восьмилетнего возраста пятерых и более детей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...