Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 07:45
Новости: Криминал и ЧП
31620

Установлена причина массовой гибели птицы в Крыму

Завершено эпизоотическое расследование по факту гибели птицы в хозяйстве "Баир" в с. Полтавка Красногвардейского района АР Крым. Об этом ИМК сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

Установлено, что падеж поголовья птицы в возрасте 347 и 637 суток начался 1 февраля 2011 года. По свидетельству руководителя хозяйства Александра Бабия, им было принято решение об изменении рациона кормления в начале технологической пересидки (линька) в связи со снижением производительности.

С 25 января были прекращены кормления в необходимых для жизнедеятельности объемах (от 100 г до 50 г корма в сутки), а с 3 февраля в рационе было оставлено только воду и минеральную подкормку.

После исследования здоровой и мертвой птицы специалистами региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины вируса высокопатогенного гриппа птицы не выявлено.

Главное управление ветеринарной медицины в АР Крым подтвердило предварительную причину гибели птицы - истощение, что произошло вследствие отсутствия надлежащего кормления ее на протяжении длительного периода.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...