Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 мая 2019 07:45
Новости: Политика
57540

Ю. Тимошенко проведет пресс-конференцию по поводу нового транша от МВФ

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что действующая украинская власть легализовала коррупцию через программу сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе политика.

"Шок! Только что мы получили письмо между Украиной и МВФ, по которому нам дали транш 1,5 миллиарда долларов.Там п.16 легализовали коррупцию Росукрэнерго на 4,5 миллиарда долларов", - написала Юлия Тимошенко на своей странице в Twitter.

Лидер партии "Батькивщина" в очередной раз подчеркнула, что у украинцев "забирают последние деньги на повышение тарифов, пенсионную реформу в свой коррупционный карман РУЭ".

Юлия Тимошенко также сообщила, что сейчас ее команда детально изучает этот документ. "Сейчас переводим это письмо и утром дадим адрес. Еще раз стало очевидным, что кроме нас самих нам никто не поможет. Завтра иду на пресс-конференцию", - добавила она.

Как известно, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обращалась к международному валютному фонду с просьбой направить в Украину мониторинговую миссию для оценки сделки относительно бюджетных расходов на компенсацию средств компании "РосУкрЭнерго" за 11 миллиардов кубических метров газа.

"Международный валютный фонд до выдачи следующего транша, по нашим ожиданиям, должен отправить специальную мониторинговую группу, которая разберется с каждым шагом этой теневой сделки, сделает свои выводы, проанализирует все документы и в Меморандуме о сотрудничестве предусмотрит очень простой пункт: добровольный отказ украинских властей выполнять эти перечисления государственных денег, а также передачу природного газа в объеме более 12 миллиардов кубических метров компании "Росукрэнерго", только тогда, когда в Меморандуме о сотрудничестве появится такое условие, безусловно, Украине нужен этот транш, и его нужно предоставлять " , - отмечала Юлия Тимошенко в декабре 2010 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...