Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 13:13
Новости: Политика
10890

А. Шлапак предлагает равномерно распределить средства, выделенные для столичных бюджетников

Средства, которые дополнительно выделены из столичного бюджета на социальную поддержку работников бюджетной сферы, должны быть равномерно распределены между всеми отраслями и категориями. Об этом заявила председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак. Сообщили ИМК в пресс-службе депутата.

Она напомнила, что Комиссия по вопросам здравоохранения и социальной защиты неоднократно обращала внимание руководства исполнительного органа на проблему недостаточной поддержки социально-значимых профессий в период экономического кризиса.

Учитывая то, что заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко во время последнего пленарного заседания Киевсовета признал, что в работе исполнительного органа имели место ряд недостатков, в частности, был допущен дисбаланс в распределении фонда заработной платы - приоритетная задача на сегодня, как отметила А. Шлапак, в кратчайшие сроки эту диспропорцию выровнять.

"Ситуация, когда врач или учитель в одном районе Киева получает меньшую зарплату, чем его коллега в другом районе столицы - недопустима. Хватит и того, что два месяца люди получали фактически меньше средств за свою работу, чем в 2010 году", - отметила А. Шлапак.

Поэтому, по ее словам, "главные распорядители средств обязаны согласовать распределение дополнительных финансов с постоянной комиссией по вопросам бюджета и социально-экономического развития, Главным финансовым управлением, а также отчитаться перед депутатским корпусом Киевского городского совета".

Она также отметила, что поскольку выделенных средств меньше, чем нужно для полноценного восстановления выплаты муниципальных надбавок, "этот шаг скорее можно считать социальной поддержкой работников бюджетной сферы".

"Говорить о возобновлении практики муниципальных надбавок можно будет после того, как исполнительный орган обоснует перед руководством государства необходимости возвращения Киеву изъятий в Государственный бюджет, и данный вопрос получит положительное решение", - добавила депутат.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...