Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 18:35
Новости: Экономика
13140

Львовская мэрия пытается через суд вернуть имущество, проданное исполнительной службой

Львовский городской совет судится за коммунальное имущество, проданное исполнительной службой. Речь идет о помещениях на ул. Квитова, 10. Как сообщила журналистам директор Департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры горсовета Наталья Павлюк, это дело будет рассматриваться в Шевченковском районном суде Львова 17 апреля, передает корреспондент ИМК.

"Это помещения коммунального предприятия РБП "Механизация работ".В результате деятельности предприятие обанкротилось, и несмотря на то, что владелец помещений, Львовский городской совет, не несет ответственности за долги коммунального предприятия, как это прописано в Уставе предприятия, отдел принудительного исполнения решений Государственной исполнительной службы во Львовской области арестовал и реализовал помещения, в которых находилось ЛКП", - рассказала Н.Павлюк.

Она отметила, что "перед тем, как реализовывать это имущество, достаточно было получить согласие городского совета".

"На этой территории, площадью почти 1 га, находятся два помещения городского совета. Также на сегодня земля, на которой размещены все сооружения, являются собственностью общины Львова. Город не настроен отдавать эту территорию. Сейчас дело находится в Шевченковском районном суде Львова. Предметом исковых требований является исключение имущества из акта описи и ареста", - добавила чиновник.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...