Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 08:15
Эксклюзив: Политика
18105

Пожизненное заключение является более тяжелым наказанием, чем смертная казнь - Н.Карпачева

Пожизненное заключение является более тяжелым наказанием, чем смертная казнь - Н.Карпачева

Пожизненное заключение является более тяжелым наказанием, чем смертная казнь. Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

"Мы ратифицировали в 1997 году Европейскую конвенцию о правах человека - шестой протокол к ней, а потом еще и 11 протокол об отмене смертной казни, даже в военные годы. То есть мы на сегодня отменили смертную казнь в полном объеме и в любое время, это наша принципиальная позиция, мы не можем сегодня внести изменения в украинское законодательство относительно возобновления смертной казни, потому что нам тогда нужно денонсировать те нормы Европейской конвенции, которые мы ратифицировали", - подчеркнула Н.Карпачева.

По ее словам, национальным интересам Украины отвечает последовательный курс на гуманизацию законодательства.

"Поверьте, пожизненное заключение, а я встречаюсь с теми людьми, которые сегодня отбывают пожизненное заключение, является более тяжелее крестом на всю жизнь, чем просто принять смерть, поэтому я с уверенностью могу сказать, что пожизненное заключение - это еще большее наказание, чем смертная казнь", - добавила Уполномоченный ВР по правам человека.

Вместе с тем Н.Карпачева отметила, что в вопросе введения смертной казни могут возникать роковые ошибки, когда человека наказывают незаслуженно. "В моем производстве находится дело одного человека, который получил пожизненное заключение и с которым таким образом рассчитываются бывшие партнеры по бизнесу, и сегодня наша задача - помочь этому человеку", - сказала она.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...