Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 03:55
Новости: Политика
9975

Т.Чорновил встретился с парламентской делегацией Люксембурга

Первый заместитель председателя парламентского Комитета по иностранным делам Тарас Чорновил провел встречу с официальной парламентской делегацией Великого Герцогства Люксембург во главе с Председателем Палаты депутатов Великого Герцогства Люксембург Лораном Мозаром. Об этом ИМК сообщили в информационном управлении ВР.

С украинской стороны во встрече также приняли участие председатель подкомитета по вопросам глобальной безопасности и международного сотрудничества Комитета по иностранным делам Евгений Добряк и Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург (по совместительству) Игорь Долгов.

С люксембургской стороны - председатель Союза кинематографистов Палаты депутатов Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттель и Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в Украине (по совместительству) Жан Фальц.

Во время встречи стороны обсудили современное состояние украинско-люксембургских отношений и отметили необходимость налаживания постоянных парламентских контактов на уровне соответствующих комитетов и групп дружбы.

Т.Чорновил отметил необходимость создания в украинском парламенте депутатской группы ВРУ по межпарламентским связям с Великим Герцогством Люксембург.

Он также подчеркнул, что Комитет по иностранным делам в ближайшее время начнет работу по созданию такой депутатской группы дружбы.

Первый заместитель председателя Комитета ВР заметил, что это станет одним из шагов по развитию двустороннего межпарламентского сотрудничества и будет способствовать поддержанию непосредственно с коллегами из люксембургского парламента.

Стороны также акцентировали внимание на дальнейшем развитии торгово-экономического сотрудничества. В частности, речь шла о возможности ускорения работы, направленной на решение проблемы относительно не ратификации Украиной украинско-люксембургской межправительственной Конвенции об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и на капитал.

Л.Мозар в свою очередь выразил надежду интенсификации сотрудничества в развитии двусторонних политических, экономических и торговых связей, отметил важность развития двусторонних отношений и выразил надежду относительно будущего плодотворного сотрудничества на уровне парламентов обеих стран.

Он пригласил членов Комитета посетить Герцогство Люксембург с визитом в ближайшее время.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...