Украинские Национальные Новости
информационное агентство
среда, 19 июня 2019 16:10
Новости: Криминал и ЧП
11820

Таможенники пресекли попытку уклонения от уплаты налогов

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения оборудования на сумму свыше 2 млн грн по заниженной стоимости. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ГТС Украины.

В адрес одного из украинских предприятий из Румынии поступало оборудование "машина дробильная, предназначенная для измельчения и размола каменных материалов". Заявленная стоимость составляла 120 тысяч евро.

С целью проверки достоверности данных, заявленных в документах, таможенники сделали запрос в таможенные органы Румынии. Из полученной информации от румынских коллег стало известно, что в действительности оборудование стоит больше - 200 тысяч евро. То есть на 80 тысяч евро больше, чем было указано в документах, представленных как основание для осуществления таможенного оформления.

Итак, получается, что к таможенному оформлению предоставлялись документы, содержащие неправдивые данные о стоимости, а это свидетельствует, что практически все такие сделки имеют целью занижение таможенной стоимости для уменьшения размеров налогообложения.

Таким образом, дельцы попытались уклониться от уплаты в Государственный бюджет налогов на сумму свыше 223 тыс. грн

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram