Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 14:23
Новости: Криминал и ЧП
13365

На Ивано-Франковщине задержан ранее судимый, который на рынке продавал оружие

В ходе проведения специальных мероприятий сотрудники Верховинского райотдела милиции, что на Ивано-Франковщине, задержали 37-летнего мужчину, который пытался продать огнестрельное оружие. Об этом ИМК сообщили в ОСО УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

Ранее судимое за кражи лицо поймали на горячем, когда оно на местном рынке искало возможность продать карабин и 7 патронов. В настоящее время сотрудники уголовного розыска владеют определенной информацией не только о планах злоумышленника, но и о том, какова цена снаряженного карабина. Житель Верховинского района предлагал оружие по 1100 гривен.

Как сообщил начальник Верховинского райотдела милиции Николай Билашевський, экспертное исследование изъятого оружия подтвердило его боеспособность. Относительно мужчины возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.363 Уголовного кодекса Украины. Установлено, что незарегистрированный карабин образца изготовления 1948 достался верховинцу в наследство от отца. Задержанный говорит, что сохраняя оружие, не имел дурных намерений, а выйти с карабином на рынок побудило желание выручить за него определенную сумму. Примечательно, что мужчина некоторое время делал попытки продать оружие знакомым, однако те отказались от противозаконной сделки.

Гражданам стоит помнить, что с начала марта и до конца этого месяца милиция проводит акцию доброй воли по изъятию из обращения незарегистрированных единиц оружия, взрывных устройств и боеприпасов. В этот период люди, которые добровольно вызвались избавиться от незаконных огнестрелов, освобождаются от любой ответственности. В противном случае правоохранители и дальше будут проводить мероприятия по выявлению и изъятию оружия из незаконного оборота. Уместно заметить, что с начала года на Ивано-Франковщине задокументировано 25 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...