Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 мая 2019 23:49
Новости: Новости Мира
13110

О.Панькевич: УПА необходима для идеологической борьбы

Против Украины ведут борьбу - не вооруженную, а идеологическую. Нас уничтожают с помощью телевидения, СМИ. Поэтому сегодня нам нужна УПА, которая будет бороться с врагом идеологическим оружием. Об этом во время празднования 61-годовщины со дня смерти главного командира УПА генерала Романа Шухевича сказал председатель Львовского облсовета Олег Панькевич, информирует корреспондент ИМК .

"От имени Львовского областного совета благодарю всех за ваше присутствие сегодня в этом месте, за вашу молитву. Вечная память Герою Украины Роману Шухевичу, вечная память тем многочисленным безымянным героям, для которых генерал Чупринка был примером доблести, вечная память тем, кто погиб в лагерях и в ссылке и не дождался желанной независимости. Но эта память не будет правдивой, пока мы не осознаем, что в действительности сделали наши предшественники", - сказал О.Панькевич.

Он отметил, что "время неумолимо - отходит поколение тех, кому мы обязаны тем, что есть Украина, есть украинское государство". "Но мы, нынешнее поколение, должны взять их флаг и продолжить борьбу, потому что есть в государстве группка украиноненавистников, для которых Украина вовсе не является тем, чем она была для Шухевича и других героев, - они смотрят на Украину, как на средство своего обогащения", - отметил председатель Львовского облсовета.

О.Панькевич отметил, что против Украины ведут борьбу - не вооруженную, а идеологическую. "Нас уничтожают с помощью телевидения, СМИ, поэтому сегодня нам нужна УПА, которая будет бороться идеологическим оружием", - сказал он.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...