Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 июня 2019 11:37
Новости: Экономика
13125

Н.Присяжнюк: земельная реформа требует неотложных изменений законодательства

Проведение земельной реформы позволит впервые за последние десятилетия легализовать землевладельцев, создать прозрачный оборот земель сельхозназначения и обеспечить продовольственную безопасность. Об этом написал в своей статье министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк УНН.

По мнению министра, проводить земельную реформу в Украине необходимо исключительно с учетом интересов Украины и ее граждан.

"Я четко осознаю, что невозможно начать обсуждение без понимания базовых направлений, над внедрением которых активно работает сейчас Министерство. При этом внедрение аграрной стратегии должно обеспечить комплексность и системность государственной сельскохозяйственной политики", - отмечает Н.Присяжнюк в своей статье "Аграрная стратегия Украины", опубликованной в "Урядовом курьере".

Глава Минагропрода убежден, что приоритетными задачами на 2011 год является изменение законодательной базы и приведение ее в соответствие не только с вызовами глобального рынка, но и к реалиям экономического настоящего. В рамках реформирования законодательной базы планируется наполнение электронного общегосударственного кадастра земли, уменьшение времени на регистрацию прав собственности на землю до 14 дней, проведение инвентаризации земельных ресурсов и утверждение паспортов агропромышленного производства.

"Только с помощью земельной реформы можно обеспечить действенный механизм реализации права собственности на землю. Позиция Президента и Министерства аграрной политики заключается в том, чтобы не допустить обезземеливания украинского крестьянина. Неотложное принятие земельного законодательства обеспечит введение в действие оборота земли с начала следующего года. Кроме того, оно будет гарантировать установление порядка продажи земельных участков на открытых торгах и конкурсах. В то же время, закон предотвратит спекулятивным операциям и монополизации рынка земель сельскохозяйственного назначения. Указанную законотворческую работу мы планируем завершить в течение первого полугодия текущего года", - заверил глава Минагропрода.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...