Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июня 2019 05:00
Новости: Криминал и ЧП
5715

На Луганщине задержаны чиновника МЧС, который требовал и получил взятку в сумме 15 тыс. грн

На Луганщине задержаны чиновника МЧС, который требовал и получил взятку в сумме 15 тыс. грн. Об этом Унн сообщили в пресс-службе СБУ.

В ходе работы по пресечению коррупционных схем с участием государственных служащих и других лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали противоправную деятельность должностных лиц пожарной части Первомайского городского отдела ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Установлено, что должностные систематически требовали взятки от предпринимателей за непривлечение к ответственности в связи с разоблаченными нарушениями правил противопожарной безопасности. Во время оформления субъектами хозяйствования разрешительных документов, при проведении плановых и внеплановых проверок, выявлении любых нарушений должностные лица не оформляли и не подписывали разрешительные документы, пока собственник объекта не передавал им взятки. Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогания старшим инспектором группы государственного пожарного надзора 15 тыс. грн от директора одной из фирм. Чиновник угрожал закрытием предприятия и наложением больших штрафных санкций в связи с отсутствием у коммерсанта некоторых разрешительных документов в сфере противопожарной безопасности.

3 марта с.г. сотрудники СБУ задержали чиновника с поличным при получении взятки.

Прокуратурой г. Лисичанска отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Создана оперативно-следственная группа в составе сотрудников прокуратуры и СБУ, которая проводит мероприятия по документированию других эпизодов взяточничества и участия в них руководства пожарной части.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...