Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 05:57
Новости: Экономика
16410

Кабмин утвердил Порядок использования средств для физкультурно-спортивной реабилитации и спорта инвалидов

Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для физкультурно-спортивной реабилитации и спорта инвалидов. Об этом говорится в соответствующем постановлении № 198, утвержденном на заседании Кабинета Министров Украины 2 марта 2011 г. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.

 

Решение правительства определяет механизм использования средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе "Физкультурно-спортивная реабилитация и спорт инвалидов".

В частности, бюджетные средства будут направлены на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов в Украине и за рубежом, всеукраинских соревнований, международных соревнований в Украине по видам спорта инвалидов, приобретение инвентаря, спортивной одежды, обуви и аксессуаров общего и специального назначения, оборудования и инвентаря долгосрочного использование для подготовки спортсменов национальных сборных команд. Кроме того, за счет бюджетных средств будет осуществляться выплата денежных вознаграждений спортсменам - чемпионам, призерам спортивных соревнований международного уровня и их тренерам, а также государственных стипендий, стипендий Президента Украины и Кабинета Министров Украины.

Таким образом, в этом году финансирование украинских спортсменов-инвалидов будет обеспечено в полном объеме.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...