Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 14:50
Новости: Новости Мира
9690

Миллиарды наличными помогут М.Каддафи в борьбе с повстанцами

Ливийский лидер Муамар Каддафи располагает многомиллиардной суммой наличных денег, которая спрятана в Триполи, пишет газета New York Times со ссылкой на источник в разведке США и других западных спецслужб. Об этом сообщает РИА Новости .

Как стало известно изданию, огромные суммы наличных хранятся у полковника Каддафи в ливийском Центральном банке и других банках в ливийской столице и ее окрестностях. Источники утверждают, что с начала вооруженного конфликта в этом североафриканском государстве часть денег была перевезена из банков в резиденцию Каддафи. Известно, что наличные суммы разделены на ливийские динары, доллары США и, возможно, на другую валюту.

Деньги на личных счетах Муамара Каддафи, скорее всего, является малой частью той суммы, которая имеется в его распоряжении, сообщил газете эксперт по Ближнему Востоку Кеннет Барден.

Эти астрономические суммы позволят Каддафи долго противостоять вооруженным сторонникам оппозиции, в частности, финансировать африканских наемников, отмечает издание.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...