Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июня 2019 05:01
Новости: Политика
10695

Ю. Бойко: государство будет жестко контролировать рост цен на бензин

Рост цен на бензин обусловлен ростом цены на нефть на мировом рынке и кризисом в Северной Африке. Но несмотря на это государство будет очень жестко вмешиваться в ценовую политику нефтетрейдеров на отечественном рынке. Экспертно-аналитическая группа министерства энергетики и угольной промышленности новый коридор цен на бензин, по которому цена на бензин А-95 не должна превышать 9,50 грн. за литр. Об этом в эфире "5 канала" сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Государство будет очень жестко вмешиваться в ценовую политику проводимую нашими нефтетрейдерами. Мы вчера провели заседание аналитически-экспертной группы, где установили новый коридор цен, наибольший уровень цен на 95 бензин - 9,50 грн. по стране. Мы будем жестко следить, чтобы это выполнялось", - сказал министр.

Вместе с тем Ю. Бойко отметил, что действия правительства будут направлены объективной составляющей роста цен на нефтепродукты от спекуляций со стороны владельцев розничных сетей.

"Все действия правительства будут направлены на то, чтобы отделить объективную составляющую, которая будет связана с и ростом цен на нефть в мире от спекуляций, которые, к сожалению сегодня со стороны некоторых владельцев розничных сетей, которые есть сегодня в Украине", - отметил Ю. Бойко.

"Шумиха, которая есть сегодня в прессе, связана с тем, что государство жестко вмешивается в этот процесс. Но мы будем всегда это делать, ведь нет случаев в мире, когда государство не контролирует такие вещи, как цены на бензин", - подчеркнул чиновник.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...