Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 05:25
Новости: Экономика
13095

Бюджет 2010 года был бюджетом восстановления устойчивого развития экономики

Бюджет 2010 года был бюджетом восстановления устойчивого развития экономики нашего государства. Для граждан были повышены почти на четверть базовые стандарты, которые втрое превышают инфляцию. Об этом министр финансов Украины Федор Ярошенко рассказал, находясь с рабочим визитом в Донецкой области, сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

"Минимальная пенсия выросла на 28%, реальная зарплата - на 20,1%, установлена надбавка медикам, учителям, работникам библиотек, музеев. В целом, расходы социальной направленности увеличились против 2009 года на 25%, то есть на 43 миллиарда гривен. Помощь семьям с детьми, малообеспеченным, детям-инвалидам выросла на 37%, социальные выплаты матерям-героиням увеличились в 9 раз, расходы на социальную защиту, на пенсионное обеспечение выросли на треть, это почти 7,4 миллиарды гривен", - отметил министр.

Ф.Ярошенко также отметил, что Президентом Украины Виктором Януковичем и правительством 2010 года был осуществлен пересчет всех социальных выплат, что прошлым правительством так и не было реализовано.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...