Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 15:12
Новости: Экономика
17415

Сельхозпроизводителей обеспечат минудобрениями по льготным ценам

Сельхозпроизводители, которые заключили форвардные сделки с ООО "ХлебИнвестбуд", будут обеспечены минеральными удобрениями по цене ниже рыночной на 10-15%. Об этом сегодня сказал в медиа-холле УНН генеральный директор ООО "ХлебИнвестбуд" Роберт Бровди.

"При выплате первых 50% транша сельхозпроизводителям - их обеспечат льготными средствами, крайне необходимые для выращивания ресурсов. Речь идет о аммиачное селитре. Соответствующий меморандум подписан и соответствующая закупка "ХлебИнвестбудом" сделана по цене ниже рыночной. Она будет индикативной для всей страны. Реализация будет осуществляться в пределах форварда по цене 2 тысячи 815 гривен. Это стоимость на одном из предприятий концерна, который реализовал нам по льготной цене данные удобрения. Это предприятия "Стирол", "Северодонецкий Азот", "Черкасский Азот" и это предприятие "Ровно Азот", - отметил гендиректор "ХлебИнвестбуда".

По его словам, они размещены на территории всей Украины, что позволяет сельхозпроизводителям, которые заключили форвардные соглашения с "ХлебИнвестбудом", приобрести минеральные удобрения беспрепятственно по льготной цене.

"Сельхозпроизводители смогут получить то количество аммиачной селитры, которая рассчитывается простой формулой, в зависимости от объема, законтрактованного под форвард. Сельхозпроизводитель, заключив с нами форвард на поставку в будущем, например, 10 тысяч зерна оговоренного класса, по результатам собранных документов, должен иметь около 3 тысяч гектаров земли. Для подпитки 10 тысяч гектаров потребуется около 300 килограммов аммиачной селитры, которая вносится в течение весны-лета для подпитки. Это максимальная цифра, которая используется в Украине", - заверил Р.Бровди.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...