Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 00:24
Новости: Новости Мира
13770

В Японии военные не могут охладить АЭС "Фукусима-1" водой с вертолетов

Японские военные сегодня отменили операцию по охлаждению четвертого энергоблока атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" водой с вертолетов. Это связано с высоким радиационным фоном вблизи реактора, сообщают местные СМИ.

 

Главный секретарь кабинета министров Японии Юкио Едано заявил, что ведутся приготовления для подачи воды в реактор с земли.
Уровень радиации вблизи от японской атомной электростанции (АЭС) "Фукусима" составляет 1 тыс. 361 мкЗв/час. Ранее сегодня Ю.Едано подчеркнул, что существует вероятность повреждения защитной оболочки первого и третьего реакторов на АЭС. По его словам, для охлаждения всех аварийных реакторов, вероятно, придется привлечь Вооруженные силы США.

В Японии 11 марта 2011 года произошла серия землетрясений, магнитуда сильнейшего составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Это именно самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и дальнейшее цунами нанесли огромный ущерб северо-восточных районов страны. По данным Национального полицейского управления страны, погибли или пропали без вести более 10 тыс. человек. Кроме того, режим ЧС введен на атомном комплексе в Фукусима (станции "Фукусима-1" и "Фукусима-2"), где произошло уже несколько взрывов и пожар, продолжается утечка радиации.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...