Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 11:39
Новости: Политика
11220

Ю.Тимошенко спросила у ГПУ, передали ли ее обращение к В.Пшонке

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко намерена сегодня спросить у Генпрокуратуры, передали ли ее обращение о совершении преступления по сокрытию реальных показателей инфляции Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке. Об этом она сказала перед тем, как зайти в Главное следственное управление ГПУ, передает корреспондент УНН.

"Я хочу спросить, передали ли мое обращение о совершении преступления Генеральному прокурору, и кто будет отвечать за то, что они сейчас покрывают невыплату людям настоящей реальной пенсии и зарплаты согласно показателю инфляции? И кто будет отвечать за то, что ГПУ сегодня покрывает это преступление?", - отметил Ю.Тимошенко.

По ее словам, она сегодня намерена еще раз настаивать на возбуждении уголовных дел, и чтобы с 1 января 2011 года людям вернули недоплаченные пенсии и зарплаты согласно показателю инфляции. "Наша фракция в ВР внесла законопроект, предусматривающий, согласно реальным показателем инфляции, с реальным ростом цен, индексации пенсии и зарплаты, а также денежные выплаты, выплачиваемые военнослужащим", - добавила она.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...