Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 07:00
Новости: Экономика
12390

А.Плотников: восстановление экономики происходит более быстрыми темпами, чем ожидалось

Все международные финансовые институты подтверждают показатели развития экономики и уровня инфляции, которые предоставляет Государственный комитет статистики. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Алексей Плотников, сообщили УНН в пресс-службе ПР.

 

По словам народного депутата, рост экономики, который начался в прошлом году и продолжается в текущем году, превысил прогнозы, что привело к увеличению поступлений в государственный бюджет.

"Рост национальной экономики, который начался в прошлом году, перешел и на этот год. Темпы промышленного производства - 12-15% по этим двум месяцам. Также отмечается рост и в других отраслях. Стала более эффективной работа налогоплательщиков, улучшилась ситуация на внешних рынках. Страна выходит из кризиса, поступления оказались более позитивными, чем планировались", - заявил А.Плотников.

Он опроверг утверждения оппозиции о несоответствии уровня инфляции реальному состоянию экономики. Политик отметил, что расчет инфляции в Украине осуществляется по методологии, которую используют все страны. "Ни один из международных институтов, изучающих Украину, не ставит под сомнение те расчеты инфляции, которые дает Государственный комитет статистики. Если бы у нас были проблемы с национальной статистикой, с национальной инфляцией, то любой мировой банк давал бы другие показатели", - заявил А.Плотников.

По его мнению, внеплановые средства, которые получает государственный бюджет от роста экономики, уместно было бы использовать на прямую социальную поддержку граждан. Впрочем, парламентарий уточнил, что в этом вопросе нужна взвешенность, и если показатели экономического роста в течение трех кварталов будут стабильными, то полученные средства с осени пойдут на прямые социальные выплаты.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...