Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
26880

Для введения в действие системы "Рада-3" в действительности достаточно одного распоряжения Литвина - В.Матчук

Для того, чтобы в парламенте заработала модернизированная система "Рада-3", можно было не выносить этот вопрос на голосование, а ограничиться исключительно распоряжением Председателя Верховной Рады Владимира Литвина. Об этом сказал народный депутат Украины, заместитель председателя Политсовета партия "Наша Украина" Виктор Матчук, сообщили УНН в пресс-службе политсилы.

 

"Владимир Литвин спекулирует, когда говорит, что не имеет конституционных прав для внедрения этой системы. В действительности Конституция 1996 года, по которой сейчас живет Украина, позволяет ему лично подписать распоряжение. Он об этом сам недавно говорил, а теперь отступает от своих же слов и выносит этот вопрос на рассмотрении парламента", - сказал В.Матчук.

По словам депутата, в стенограмме заседания ВРУ от 2 марта этого года четко записано заявление спикера, где он говорил о своей возможности единолично принять решение о введении в действие системы "Рада-3". В частности, в стенограмме процитированы следующие слова В.Литвина: "Будет проведено тестирование этой системы, и со следующей недели я подпишу распоряжение о введении этой системы, нравится это кому или нет, но терпеть этот позор дальше нельзя".

В.Матчук также напомнил, что та система для голосования, по которой депутаты работают теперь, также вводилась в действие личным распоряжение (№663) председателя Верховной Рады Владимира Литвина от 1 июля 2003 года.

"Тогда ему помехой Конституция 1996 года не стояла, а только сейчас она ему вдруг мешает", - подчеркнул нардеп.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram