Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 20:43
Новости: Политика
14220

Эксперт предложил формулу сотрудничества Украины с Таможенным союзом

Директор центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик уверен, что Украина не должна входить в Таможенный союз России, Казахстана, Белоруссии. Об этом он сказал в эфире «5 канала», комментируя заявление российского главы правительства Владимира Путина, передает УНН.

Однако Украина должна «предлагать формат диалога с этим созданием, поскольку оно уже начинает институализоватся, оно разворачивает свою активную деятельность», отметил эксперт.

«И в этой ситуации следует понимать, что у нас будет зона свободной торговли с Европейским Союзом. Но и с Таможенным союзом должна быть формула, которая удовлетворила бы и русский, и украинскую стороны. Речь идет не о членстве в Таможенном союзе, а о формуле «3+1», о совместной зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Украиной», - считает политолог.

Он подчеркнул, что «3+1» - это возможная формула ассоциации Украины с Таможенным союзом, но в любом случае не идет о членстве в этом объединении.

Напомним, что российский премьер Владимир Путин пообещал «выстроить» границу для украинских товаров в случае, если наше государство создаст зону свободной торговли с Евросоюзом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...