Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
41730

На шельфе Черного моря есть большой план работ - Н. Азаров

Ведутся переговоры о поставке в Украину буровой платформы для бурения нефтяных скважин на шельфе Черного моря. Об этом во время встречи с представителями британского бизнеса заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент УНН.

"В Украине есть запасы нефти и газа, нам необходимы серьезные капиталовложения, серьезные инвестиции, частично это будут, в том числе и государственные инвестиции. Сейчас между "Нафтогазом" и кажется Сингапурской компанией ведутся переговоры о поставке в Украину буровой платформы для бурения нефтяных скважин на шельфе, и скорее всего, мы в этом году уже начнем эти работы", - сказал глава правительства.

Премьер также отметил, что на шельфе Черного моря есть большой план работ.

"Но это не исключает разведку газа, в том числе, и из нетрадиционных залежей ... Для нас задача диверсификации в условиях монопольной зависимости от одного поставщика, который нам диктует неподъемные цены, по сути дела, для нашей экономики это - пагубная перспектива, или мы договариваемся с нашими партнерами о нормальном соглашении по поставкам газа, делаем все, чтобы диверсифицировать поставки газа в Украину, у нас другого выхода нет", - отметил Н. Азаров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram