Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
21120

Минобразования предлагает расширить статус многодетных семей - Д.Табачник

Министерство образования и науки, молодежи и спорта предлагает распространить статус многодетных семей на те многодетные семьи, образующиеся в результате брака. Об этом во время посещения детского дома «Колыбель детской надежды» сказал министр образования и наук, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает корреспондент УНН.

«Министерство внесло новую законодательную инициативу по распространению статуса многодетных семей на семьи, которые возникли в результате брака», - отметил Д.Табачник.

«Например, сошелся вдовец с двумя детьми с женщиной без мужа, которая также имеет несколько своих детей и возникла многодетная семья. Раньше это не считалось многодетной семьей, даже если они будут иметь еще и своих общих детей. Примерно месяц назад Министерство внесло проект закона, чтобы такие семьи приравнять во всех правах, и в том числе, чтобы эти дети пользовались льготами при поступлении в ВУЗ, к многодетным семьям», - пояснил министр.

Кроме того, по словам министра, следует законодательно урегулировать вопрос о государственной поддержке тех семей, которые усыновляют ребенка.

«Например, мой близкий друг имеет своих троих детей, но человек работает на бюджете и они ребенка взяли под опеку, потому что как только они переведут ребенка на свою фамилию и усыновят его, они потеряют государственную поддержку», - добавил Д.Табачник.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram