Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 13:55
Новости: Политика
13530

Минэкономразвития выступило за оптимизацию государственных целевых программ

Правительство сегодня на своем заседании приняло распоряжение Кабинета Министров Украины "Некоторые вопросы оптимизации государственных целевых программ", разработанное Министерством экономического развития и торговли. Об этом сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов, сообщили УНН в пресс-службе Минэкономразвития.

По словам Вадима Копылова, документ разработан с целью подготовки проекта Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2012 год.

Первый заместитель Министра отметил, что на сегодня практически все программы считаются государственными целевыми программами, при этом некоторые из них носят характер стратегических документов, а некоторые направлены на развитие отдельных отраслей экономики и по сути являются ведомственными программами.

По словам Вадима Копылова, в этой сфере существует ряд проблем. В частности, не соблюдаются требования законодательства о наличии в программах конкретных мероприятий и задач, которые определены для выполнения в рамках программы, сроков их выполнения, конкретных объемов финансирования с разбивкой по годам и исполнителям, оценки ожидаемых результатов реализации программы. Существенной проблемой является наличие дублирования отдельных мероприятий государственных программ, а также функций министерств, на выполнение которых идет финансирование учреждений. "Сложилась ситуация, когда центральные органы исполнительной власти предлагают решать проблемы только через разработку государственной программы, а не осуществлять непосредственно свою деятельность совместно с другими министерствами", - подчеркнул он.

Первый заместитель министра отметил, что для решения указанных вопросов и было разработано и принято соответствующее распоряжение Кабинета Министров Украины.

По словам Вадима Копылова, целью документа является повышение эффективности применения программно-целевого метода и сокращение общего количества государственных программ.

"Принятый документ будет способствовать оптимизации количества государственных целевых программ и обеспечит концентрацию бюджетных ресурсов и направление их на приоритетные направления экономики Украины", - отметил первый заместитель министра.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...