Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 18:31
Новости: Криминал и ЧП
5505

На Львовщине должностных СЭС оштрафовали за нарушение норм ядерной и радиационной безопасности

Прокуратурой Львовской области в текущем году проведена проверка на предмет законности применения должностными лицами санитарно-эпидемиологической службы административного законодательства при осуществлении государственного санитарного контроля в данной сфере, сообщили корреспонденту Унн в пресс-службе Прокуратуры Львовской области.

Как 'выяснено, на протяжении 2010 и текущего года за нарушение правил и норм ядерной и радиационной безопасности должностными CEC до 33 лицам применены меры административного взыскания за ст.95 КУоАП.

Время, при применении контрольных полномочий установлено нарушение требований действующего законодательства относительно квалификации совершенного правонарушения. Так, согласно протоколу о нарушении санитарных норм, заведующим отделом ДЗ "Лычаковская районная санитарно-епидемиолоична станция" при проверке соблюдения санитарного законодательства в Львовском диагностическом центре выявлено отсутствие учета индивидуальных доз рентгенологического нагрузки на персонал, не отвечает требованиям п.9.13 Государственных санитарных правил и норм № 294 от 04.06.2007 года "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов и проведению рентгенологических процедур". За данное нарушение к заведующему отделом лучевой диагностики применено административное взыскание за ст.42 КУпАП (нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм), хотя в действиях последнего имеются признаки правонарушения, предусмотренного ст.95 КУоАП (нарушение правил и норм ядерной и радиационной безопасности должностными лицами).

Проверкой также, выявлены и другие нарушения, в частности, касающихся наложения административного взыскания в размере большем, чем предусмотрено санкцией статьи КоАП, уплатой штрафа не должностным лицом, в отношении которого применена мера административного взыскания, а юридическим т.д.

В этой 'язку с изложенным, на устранение выявленных нарушений прокуратурой Львовской области Главному санитарному врачу во Львовской области внесено представление, в ходе рассмотрения которого прокуратура требует принятия мер дисциплинарного воздействия к должностным лицам, которые допустили нарушение требований действующего законодательства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...