Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 21:52
Новости: Политика
12870

М.Гонгадзе: Нужно пересмотреть обстоятельства смерти экс-министра внутренних дел Кравченко

Прокуратуре нужно пересмотреть обстоятельства смерти бывшего министра внутренних дел Кравченко. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказала Мирослава Гонгадзе, вдова убитого журналиста, передает УНН.

"Принципиально важно сейчас использовать этот шанс (прогресс в деле убийства Г.Гонгадзе - Ред.) и двигаться дальше. Если говорить действительно о справедливости и правосудии в этом деле, то первое, что должна сделать Генпрокуратура в этом деле, это возбудить уголовные дела относительно тех лиц, которые покрывали это преступление. Надо расследовать покрытия этого преступления во время президентства Леонида Кучмы, после убийства Георгия. Без этого невозможно определить степень его вины (вины Кучмы - Ред.)", - сказала М.Гонгадзе.

По ее словам, прокуратура должна пересмотреть обстоятельства смерти бывшего министра внутренних дел Кравченко.

"Обстоятельства его смерти пока неизвестны. Есть очень много вопросов относительно обстоятельств его смерти, как она произошла. Это будет определяющим в определении степени вины Президента Кучмы и других должностных лиц, обвиненных в этом деле", - сказала вдова журналиста.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...