Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 22:41
Новости: Новости Мира
13185

Православные греки митинговали против электронных удостоверений личности

Несколько тысяч православных граждан Греции вышли в воскресенье на улицы Афин в знак протеста против новых удостоверений личности в виде пластиковых карточек с чипом, в которых они видят пророчество Апокалипсиса, сообщает РИА "Новости".

Правительство Греции готовится ввести так называемую "карту гражданина" с чипом, которая должна стать удостоверением личности и сосредоточить в себе личную информацию гражданина, базу данных по уплате налогов и историю обращений к государственным органам. Сейчас в Греции существует удостоверение личности в виде ламинированной бумажной карты с указанием личных данных владельца, фотографией и отпечатком пальца, но без электронного чипа - последний является в загранпаспортах греческих граждан.

"Православные греки, сопротивляются", - таков был девиз воскресного протеста верующих, которые прошли несколько километров по центру Афин. Участники акции приехали со всей Греции на автобусах, в их числе были священники и монахи.

Большая часть протестующих считает, что на карте в скрытой форме изображено число 666, которое в библейской книге Апокалипсис названо "числом зверя", принадлежащего Антихристу. В любом случае, считают организаторы протеста, новое удостоверение личности собирает слишком много информации о гражданине, облегчая контроль за действиями носителя карты.

С точки зрения специалистов по современным технологиям, никакого "числа зверя" электронные карты не содержат.

В движении против новых удостоверений участвуют прихожане и клирики Элладской православной церкви, хотя сама церковь участия в протестах не принимает. Также среди демонстрантов много сторонников так называемого истинно-православного течения, которое отличается главным образом тем, что не признает официальной церковной власти.

Демонстрация прошла мирно, колонна спокойно разошлась, достигнув конечной точки марша - здания парламента Греции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...