Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 19:25
Новости: Криминал и ЧП
11805

В Кировоградской области прекращена деятельность подпольного цеха по изготовлению сигарет и кофейных напитков

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с УБОП Волынской, Черкасской и Кировоградской областей в результате широкомасштабной операции на территории Кировоградской области обнаружили и прекратили деятельность подпольного цеха, работу которого организовал 39-летний предприниматель, уроженец города Кировоград. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

Установлено, что работало это предприятие под прикрытием легально действующего ООО. Не имея соответствующих разрешений и лицензий, в антисанитарных условиях изготавливались и фасовались сигареты, кофе и другие пищевые продукты под марками известных мировых брендов. В дальнейшем, изготовленная продукция оптовыми партиями сбывалась в торговые точки государства.

Во время проведения обысков правоохранители изъяли 18 тонн табака сомнительного качества приблизительной стоимостью 1,2 миллиона гривен, почти полторы тысячи картонных заготовок для упаковки сигарет, полторы тонны сигарет в мешках, готовые к реализации упаковки с кофе, 3 линии для фасовки кофе, табака и сыпучей пищевой продукции , печати, штампы, бланки, 570 тысяч долларов США и другие вещественные доказательства.

По факту незаконного изготовления, хранения, сбыта и транспортировки с целью сбыта подакцизных товаров возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.204) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к незаконной деятельности подпольного предприятия, мест хранения и сбыта незаконно произведенной продукции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...