Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 00:22
Новости: Политика
18045

Коммунистов возмутило предложение создать музей на базе ставки Гитлера

Фракция Компартии в ВР возмущена попыткой создать мемориальный комплекс на базе ставки Гитлера "Вервольф" под Винницей. Об этом с трибуны ВР сказал председатель фракции Петр Симоненко, передает корреспондент УНН.

"Мы возмущены тем, что вместо того, чтобы решать наболевшие социально-экономические проблемы, когда в школах уничтожены памятные комнаты боевой славы, когда национал-фашисты разрушают памятники воинам-освободителям, а власть не может найти в бюджете средства на благоустройство мемориалов и могил настоящих героев - победителей в Великой Отечественной войне, кто-то сегодня грезит идеями сооружения монументов правителям нацистского рейха. Я с этой трибуны обращаюсь к Президенту и к правительству с требованием прекратить действия чиновников, которые пытаются под лозунгами создания якобы постоянно действующего центра формирования высокой духовности и основ патриотизма превратить бывшую ставку Гитлера в славном партизанском крае винничан в Мекку для последователей нацистской идеологии и националистических группировок в Украине", - отметил П. Симоненко.

По словам лидера компартии, от Парижа до Смоленска было 16 ставок Гитлера. Но почему-то лишь одна Украина пытается сделать из этой ставки монумент. Он отметил, что создание такого мемориала является ярким проявлением цинизма и коварства в отношении ветеранов ВОВ.

"Также в зоне комплекса планируется расположить экспозицию "Казарма", которая расскажет об условиях несения службы солдатами СС и Вермахта, экспозицию "Штаб-квартира" про офицерские привилегии командного состава СС. Экспозицию "Гостиница" планируется посвятить биографиям и жизненному пути первых лиц рейха, посетивших ставку. Может, сюда добавить и Буковинский курень, который расстреливал украинцев в Бабьем Яру?", - предложил П. Симоненко.

Кроме того, первый секретарь КПУ добавил, что согласно проекту, который предложили авторы создания мемориального комплекса, его основной частью будет экспозиция "Рейхстаг", содержащая историческую реконструкцию посещения ставки самим фюрером. А в качестве кульминации этой экспозиции авторы предлагают материалы, отражающие взаимоотношения между Гитлером и Евой Браун.

Лидер коммунистов призвал руководство государства немедленно освободить авторов идеи по созданию мемориала на базе ставки Гитлера от занимаемых должностей.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...