Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 12:31
Новости: Политика
43275

Л.Кучма: меня пытаются достать до самого сердца

Президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма считает, что его специально вызвали завтра на допрос в Главное следственное управление ГПУ, чтобы не пустить в Москву на торжества, посвященные Дню космонавтики. Об этом он сказал в комментарии журналистам после выхода из Главного следственного управления ГПУ, передает корреспондент УНН.

"Мне сразу вручили повестку, она уже была заготовлена, что завтра меня вызывают в прокуратуру на 11 часов, значит я в Москву не имею права ехать То есть, пытаются достать меня, досадить мне до самого сердца или до чего-либо большего. Понять, что хочет Генеральная прокуратура и следственные органы, ... сегодня я не могу ", - отметил Л.Кучма.

По словам его адвоката Виктора Петруненко, "поездку поставили в зависимость согласно тем следственным действиям, которые должны были проводиться сегодня".

"Но, поскольку ситуация с господином Кисилевичем является трагической, то мы не могли принимать участие (в сегодняшних следственных действиях - Ред.). Нам сообщили в устной форме, что Леонид Данилович не едет (в Москву - ред.) и вручили повестку", - отметил адвокат.

Напомним, как сообщал УНН, оргкомитет по празднованию юбилея полета первого человека в космос пригласил Леонида Кучму на торжества, посвященные Дню космонавтики, которые состоятся 12 апреля в Большом Кремлевском дворце в Москве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...