Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 09:39
Новости: Политика
25455

В избирательном бюллетене исчезнет пункт "не поддерживаю ни одного кандидата" - министр

Предварительно проект Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" в избирательном бюллетене для голосования в общегосударственном округе не предусматривает позицию "не поддерживаю кандидатов в народные депутаты Украины ни от одной политической партии", а в избирательном бюллетене для голосования в одномандатном округе - "не поддерживаю ни одного кандидата". Об этом во время пресс-конференции заявил председатель рабочей группы при Президенте Украины по разработке нового избирательного законодательства, министр юстиции Украины Александр Лавринович, передает корреспондент УНН.

"Отказ от голосования против всех - это будет отказ от последнего формального негативизма избирательной технологии. Когда наши граждане будут действительно на выборах избирать и не будут приходить на избирательный участок для того, чтобы выразить протест против каждого кандидата", - отметил министр.

На уточняющий вопрос журналистов, как в таком случае избиратель может выразить свою политическую позицию, кроме как не прийти на избирательные участки, А. Лавринович ответил: "Если вам не подходит ни одна из существующих политических партий и ни один из кандидатов, который выдвинулся, у вас есть право выдвинуться самому или зарегистрировать свою политическую партию, влюбиться в нее и за нее голосовать".
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...